地藏菩薩簡介

(2). 大悲願力
地藏菩薩所發的偉大誓願,一定要度盡六道輪迴中的眾生~ 地獄、餓鬼、畜生、阿修羅、人道、天界眾生。一定要拯救各種苦痛的眾生,如盲聾瘖啞的眾生,殘廢的眾生,業障深重的眾生,永遠深陷於地獄堙A求無出期的最痛苦眾生。直到地獄完全撤空關閉,再也沒有任何一位罪苦眾生受苦,方成滿願。所以地藏菩薩的願力是:「地獄不空,誓不成佛,眾生度盡,方證菩提。」

 
 

 

地藏菩薩有著崇高、浩瀚無涯的大願。但是,六道輪迴永無休止,地獄又有何關門的一天?何時才能空呢?無有一個空的時候,所以地藏菩薩又稱為大悲、大願。那麼地獄不空,地藏菩薩便不願成佛道。地藏菩薩更於每日清晨之時,入恆河沙定,從定起已,便於十方諸佛國土,成就一切所化有情眾生,聞聲救苦,隨其所應,觀察眾生因緣,累累救拔,使得眾生獲至利益安樂。菩薩的這種大悲大願力的精神,為無始無終,永無邊際,是永遠述說不盡。

 

 










加入會員 / 參加功德項目 / 與我們聯絡 ◎訂閱 / 取消電子報 禁止未經授權轉貼節錄