2
 

最新慈訊
慈訊回顧
   
 
135期 師嬤恩德大如天 粉亮光彩耀人間 感恩生命綻放光彩  

感恩師嬤成就,恩師救度眾生
師嬤是恩師上人心目中最尊敬的母親,更是弟子眾等心目中最偉大的師嬤。感恩偉大的師嬤!孕育出世人尊崇的恩師上人,因為有師嬤的付出,弟子眾等才能得遇明師,有依怙的法身父母,感恩偉大的師嬤!鼎力護持恩師上人,我們才能蒙受恩師上人救度,逃過生死關,突破重圍,扭轉人生,創造幸福美滿的人生!

師公與師嬤一生樂善好施,熱心公益,舉凡造橋鋪路、捐款助學、濟助貧戶等慈心善行均積極參與,因早年曾祖父是地方望族,曾慷慨捐獻了十幾甲土地,在鄉里興建學校,造福桑梓,為國家培育人才,此百年樹人之慈心善舉,一時傳為佳話。

感恩偉大的師嬤!將深厚的愛護心,轉化成強大的護持力量,因?師嬤有堅毅的精神與與不屈的勇氣,才有悲智雙運的恩師上人為弟子眾等指點迷津,引導人生方向,扭轉了好多苦難,成就了好多圓滿。所以偉大的師嬤,實在是我們擁有幸福人生的源頭啊!師嬤的恩德大如天,恩澤似海深,弟子眾等由衷地感恩您,為世間帶來如此慈悲偉大的地藏行者—恩師上人。

一心昇華道情,佛化善終典範
恩師上人向常住師父交待,師嬤住世離開時間已到,於是左手握著師嬤的右手,右手則一直打手印加持著師嬤能夠安然往生。師嬤臨終前一刻,恩師上人就把師嬤的手放好,並將被子蓋好,當時師嬤很舒緩地連打六個哈欠,微微笑地離開,就像睡著一樣安詳自在。隨後恩師上人親領家眷及僧俗弟子眾等,恭持南無地藏聖號為師嬤助念八小時,非常殊勝圓滿。恩師上人以道情來幫助師嬤圓滿佛化善終,更如願得生兜率天彌勒內院,為大家樹立一個佛化善終的孝行典範。

感恩南無大願地藏菩薩在師嬤安詳往生後,慈悲鼎助師嬤得生兜率天彌勒內院,同時感恩南無當來下生彌勒尊佛慈悲接引,師嬤蓮花化生為身長二里之高的天人,跟隨著南無當來下生彌勒尊佛精進修行。追思護誦當日,師嬤即以兜率天彌勒內院天人之相,心繫蒼生、持續嘉祐眾人,示現種種瑞相,吉兆連連,與會大眾均稱不可思議。

甘霖滌淨大地,圓滿如願送行
四月三日圓滿舉行師嬤追思護誦大會,感念各界長官、賢達人士親蒞致意,來自各地弟子眾等更是滿懷感恩心,奔赴會場親送師嬤圓滿的一程。原本中央氣象局預報清明連假受冷氣團影響,全台的降雨率幾近百分之百,提醒民眾慎防雨彈來襲。

四月二日,追思護誦大會前一日,眼看雨下個不停,恩師上人很是憂心,一直觀想加持,虔誠祈求十方諸佛菩薩,慈悲護佑大會當日好天氣無雨擾,追思護誦行程能順利進行,諸位長官貴賓、姻親戚友、居士大德,駕車行走出入方便。那一晚,恩師上人帶著全體弟子,一心稱念南無地藏菩薩聖號,虔誠祈求翌日天氣晴朗舒適。

四月三日清晨,果然雨停放晴,空中層層的雲彩有如飛龍在天,群龍盤旋,遍地滌淨,空氣清新,令人心曠神怡。非常感恩十方諸佛菩薩、南無大願地藏菩薩慈悲加被,所求圓滿如願!

偉大的恩師上人救度無數的眾生,感動眾多天人,連大迦葉尊者都讚歎恩師上人的悲心願力不可思議,屢次護持恩師上人度過難關。師公與師嬤生前虔誠供養三寶,時常濟助貧苦,捐地建校,作育英才,買地、建設及護持地藏道場,功德難思量,所以才會呈現這麼不可思議的天氣瑞相。

錢鼠疾行欲參與,恭敬合十得福氣
師嬤追思護誦大會,以圓滿 為主題,全場佈置圓形的百卉花球,粉亮光彩,典雅高貴,與會大眾均異口同聲表示,追思儀式沒有哀慟的氛圍,而是充滿溫馨、祥和與感恩。因為師嬤恩德崇偉,得蒙南無大願地藏菩薩慈悲加被,減輕業障,再加上恩師上人為其迴向大功德,在四十九天已得生兜率天彌勒內院。

接著送行隊伍沿途大聲稱念「南無大願地藏菩薩」,許多人都看到一隻偌大的金錢鼠,急急忙忙地從對面跑過來,到路旁一處定點,先恭敬地頂禮三拜,然後虔誠地雙掌合十許久。其中一位居士看到老鼠嚇了一跳,叫了一聲,這隻金錢鼠抬頭望了她一下,一點也不害怕人群,繼續恭敬合十地站著,原來是十方諸佛菩薩來保佑、護法龍天來護駕,相送師嬤最後一程,這隻有靈性的金錢鼠也想來得這份殊勝的功德啊!眾人看到這景象都嘖嘖稱奇。

黃金池開朵朵蓮,粉亮光彩耀人間
當天入塔時分,行車前往三芝,長久以來日以繼夜救度眾生而鮮少睡眠的恩師上人,難得在車上小憩片刻。當車子快抵達目的地時,窗外突然一道金色毫光映入眼簾,霞輝普照大地,天海一片璀璨,猶如黃金舖地。原來是偉大的師嬤在提醒恩師上人,寶塔快到了,很少拍照的恩師上人,看到霞光滿天,拿起相機就拍到師嬤所化生的粉紅色蓮花,在空中盛開飄移,此番殊勝的景象,恰巧與常住師父供養師嬤的贊偈:「黃金池開朵朵蓮,粉亮光彩耀人間。」有不謀而合之吉相。

感恩敬愛偉大的師嬤成就恩師上人出家修行,度化娑婆世界眾生,護持地藏道場和合僧團弘法利生,慈心行善濟世,關懷社會國家,感恩師嬤留下崇偉賢德的行誼,粉亮光彩的一生,永遠照耀人間,弟子眾等對恩師上人的救度之恩難以道盡,對師嬤的付出與奉獻,更是無限緬懷。

讚歎偉大的師嬤!您的恩澤,昊天罔極!感恩偉大的師嬤!您給予弟子眾等深深的愛護和庇佑!感恩南無地藏菩薩,接引師嬤到兜率天彌勒內院,蓮花化生,花開即見南無當來下生彌勒尊佛,感恩南無當來下生彌勒尊佛慈悲為師嬤加持,減輕九十億劫的罪業,幫助師嬤在兜率天彌勒內院精進修行,功果圓滿,早證菩提,當來龍華三會願相逢,彌勒佛前親授記,唵啞吽。

師嬤恩德大如天
林樹百年蔭後人
黃金池開朵朵蓮
粉亮光彩耀人間

深深感恩 師嬤 成就恩師救度阮
帶阮勇敢向前走
聲聲佛號迴向乎敬愛ㄟ師嬤
跟彌勒菩薩 歡喜修行
誠心祝福 願您花開見如來

為常住ㄟ安穩用心打拚
無論是透風落雨 妳攏毋驚
師嬤恩德比山高 比海深
是阮上溫暖ㄟ靠岸

深深感恩師嬤 成就恩師救度阮
帶阮勇敢向前走
聲聲佛號迴向乎敬愛ㄟ師嬤
跟彌勒菩薩 歡喜修行
誠心祝福 願您花開見如來

▲恩師上人在入塔途中小憩片刻,已為兜率天彌勒內院天人的師嬤提醒恩師上人:「寶塔快到了。」此時車窗外一道金色毫光映入眼簾,霞輝普照大地,金黃佈滿山頭。

▲一朵粉紅色蓮花,在空中盛開飄移之殊勝景象,與贊偈:「黃金池開朵朵蓮,粉亮光彩耀人間。」有不謀而合之吉兆。

 


 

 

 










加入會員 / 參加功德項目 / 與我們聯絡 ◎訂閱 / 取消電子報 禁止未經授權轉貼節錄